top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Общество
11 июля 2017 г. в 10:56

В Хакасии сельсовет оштрафовали на 200 тысяч рублей за свалку

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба Управления Россельхознадзора по Хакасии, Туве и Кемеровской области сообщила о наложении громадного, многотысячного штрафа на администрацию Новороссийского сельсовета РХ. Чиновники, которым впору хвататься за собственные головы от ужаса, заплатят из бюджета сельсовета (и очень жаль, что из своего кармана) двести тысяч рублей за свалку твердых бытовых отходов, которая появилась благодаря их попустительству на сельскохозяйственных землях Алтайского района республики. Отдельное “спасибо” при этом стоит сказать и населению, проживающему в этих местах, которое почему-то считает, что мусор, производимый людьми в результате их жизнедеятельности, в сельской местности должен попросту выбрасываться, куда глаза у крестьянина глядят, лишь бы только подальше от собственного дома. О протестах или обращении в суд администрации Новороссийского сельсовета, которые могли бы опротестовать наложение на чиновников столь крупного штрафа, пока ничего не слышно.

Хакасия, 11 июля: Как сообщает пресс-служба управления, специалисты Россельхознадзора еще в мае провели плановую выездную проверку в отношении администрации Новороссийского сельсовета РХ.

И – нашли незаконную свалку ТБО на землях сельхозназначения в 980 метрах от автодороги “Новороссийское – Лукьяновка” Алтайского района.

Площадь загрязнения составила 3,1 га. Чего там только не было…

По результатам проведенных лабораторных испытаний плодородный слой почвы под свалкой загрязнен свинцом, нитратами, а так же строительным мусором, и имеет очень высокий показатель содержания фосфора.

В итоге – штраф в размере двести тысяч рублей и требование ликвидировать свалку (то есть, администрации сельсовета нужно снова искать деньги на бульдозер, солярку, оплату работы бульдозериста, наем грузовиков, оплату труда шоферов машин и многое другое).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 57,10 $58,44

    68,31 69,45

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать