top
Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКабмин утвердил стратегию развития российского сельхозмашиностроения

Кабмин утвердил стратегию развития российского сельхозмашиностроения

11 июля 2017 г. в 14:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кабинет министров намерен довести долю российской техники, занятой в сфере сельского хозяйства до 80% до 2030 года. При этом, только половина всей техники, производимой в России, будет поставляться на внутренний рынок.

На сайте кабинета министров РФ была опубликована стратегия развития сельскохозяйственного машиностроения в России. Планы довольно амбициозные: до 2030 года доля российской техники среди сельскохозяйственных машин, используемых в России, должна быть доведена до 80%.

При этом, значительная часть — не менее 50% — должна поставляться на экспорт, сказано в пояснительной записке к документу.

Предполагается, что успешное воплощение в жизнь этих планов позволит российскому производителю сельскохозяйственной техники успешно конкурировать с зарубежными производителями. Кроме того, таким образом будет простимулирован экспорт и темп роста инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Предполагается, что покупать российские сельскохозяйственные машины будут страны СНГ, а также Южной и Северной Америк, Европы и Африки.

Кабмин утвердил стратегию развития российского сельхозмашиностроения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!