top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинфин: "Серый" фонд оплаты труда в России достиг уровня в 10 трлн

Минфин: "Серый" фонд оплаты труда в России достиг уровня в 10 трлн

12 июля 2017 г. в 11:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценкам экспертов Минфина РФ, в России ежегодно выплачивается порядка десяти триллионов рублей "серой" зарплаты. Государство теряет значительные суммы денег, недополучая налоги с этих зарплат.

Эксперты Минфина РФ оценивают существующий в России "серый" фонд оплаты труда в в 10 триллионов рублей ежегодно.

При этом уточняется, что с этих денег не выплачиваются налоги, что приводит к недостаточному сбору денег бюджетом страны.

В то же время, вывод "серых" зарплат в "белую" зону представляется не только сложным в исполнении, но и потенциально опасным: резкое повышение налоговой нагрузки на фонды оплаты труда может стать разорительным для некоторых компаний.

Исходя из этого, эксперты рекомендуют изменить структуру налоговой нагрузки таким образом, чтобы снизить ставки прямых налогов на труд, но увеличить ставки косвенных налогов.

Ранее Минфин уже неоднократно выступал с аналогичными предложениями. Заявлялось, что смещение налоговой нагрузки в область косвенных налогов позволит заметно облегчить жизнь частным предприятиям.

Минфин: "Серый" фонд оплаты труда в России достиг уровня в 10 трлн

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!