top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Политика » Официально
12 июля 2017 г. в 13:24

Верховный суд поддержал избирком Хакасии, отказавший коммунистам в референдуме

Фото из открытых источников

Как сообщает сегодня отдел информации и общественных связей Избирательной комиссии Хакасии, Верховный суд республики оставил в силе решение ИК РХ об отказе в регистрации инициативной группы по проведению республиканского референдума. Напомним, что собрать инициативную группу для сбора подписей о проведении на территории региона референдума о выражении недоверия республиканскому правительству желали в местном отделении КПРФ, однако в этом деле сразу что-то пошло не так. Сначала избирком, получив заявление от инициативной группы, отправил данный вопрос на рассмотрение республиканского парламента, где решили, что вопросы, которые бы хотели поднять на всенародном референдуме, нарушают российское законодательство. Затем тот же избирком отказал в удовлетворении заявления. Коммунисты в лице их представителя Романа Закорецкого пошли в суд – и вот опять потерпели неудачу. Теперь впереди (если, конечно, захочется) у представителей КПРФ долгий и трудный путь: Президиум Верховного суда Хакасии, Верховный суд РФ, затем снова его Президиум, а если уж и там не помогут – международный суд в Гааге (правда, и его решения могут быть не исполнены Российской Федерацией, если они противоречат российским законам и Конституции – это так, чтобы было всем всё понятно).

Хакасия, 12 июля: Истец требовал отменить постановления Избирательной комиссии Республики Хакасия и Верховного Совета Республики Хакасия о соответствии вопросов предлагаемых для вынесения на референдум и об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума Республики Хакасия.

Далее, на основании решения Верховного Совета Республики Хакасия, в котором установлено, что вопросы, вынесенные на референдум, не соответствуют федеральному и республиканскому законодательству, Избирком Хакасии отказал инициативной группе по проведению референдума в регистрации.

Теперь точку в этом деле поставил Верховный суд РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Елена
13 июля 2017 г. в 11:11
Автору нужен правовой ликбез. Следующая инстанция Верховный Суд России, а не президиум Верховного суда Хакасии.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать