top
Генассамблея ООН требует вывода российских войск из Приднестровья Погода в Хакасии, 24 июня: Спасайся, кто может USADA: Российскую сборную нужно проверить на допинг Стена абаканской квартиры рухнула на молодого человека Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане
Общество
13 июля 2017 г. в 12:16

ЦБ предлагает ограничить выезд за рубеж главам подозрительных банков

Эльвира Набиуллина. Фото из открытых источников

Ранее уже несколько глав банков, в работе которых были обнаружены признаки мошенничества, сбежали из России и получили убежище за рубежом.

Центробанк РФ предлагает ограничить выезд за рубеж главам и топ-менеджменту банков, в отношении которых начато расследование регулятора. Об этом глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рассказала журналистам BFM.

Набиуллина отметила, что ЦБ уже не в первый раз сталкивается с ситуацией, когда главы и высшие управленцы банков, в деятельности которых были обнаружены признаки различных нарушений, а то и прямых преступлений, покидают страну. После этого их очень сложно вернуть в Россию для привлечения к ответственности за содеянное.

Эти случаи ранее случались многократно: так сбежал совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов (позже российские следователи обвинили его в совершении мошенничества в крупном размере). Так бежали руководство и собственники Пробизнесбанка, председатель правления банка "Пересвет" Александр Швец, и многие другие.

В связи с этим ЦБ выдвигает предложение — при обнаружении признаков правонарушений, через суд запретить владельцам и управленцам банка покидать страну. Как минимум, на время сбора доказательств. Очевидно, что при отсутствии таких доказательств, запрет на выезд будет снят — но если они будут найдены, то менеджменту этих банков придется надолго задержаться в России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать