top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Общество
13 июля 2017 г. в 12:16

ЦБ предлагает ограничить выезд за рубеж главам подозрительных банков

Эльвира Набиуллина. Фото из открытых источников

Ранее уже несколько глав банков, в работе которых были обнаружены признаки мошенничества, сбежали из России и получили убежище за рубежом.

Центробанк РФ предлагает ограничить выезд за рубеж главам и топ-менеджменту банков, в отношении которых начато расследование регулятора. Об этом глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рассказала журналистам BFM.

Набиуллина отметила, что ЦБ уже не в первый раз сталкивается с ситуацией, когда главы и высшие управленцы банков, в деятельности которых были обнаружены признаки различных нарушений, а то и прямых преступлений, покидают страну. После этого их очень сложно вернуть в Россию для привлечения к ответственности за содеянное.

Эти случаи ранее случались многократно: так сбежал совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов (позже российские следователи обвинили его в совершении мошенничества в крупном размере). Так бежали руководство и собственники Пробизнесбанка, председатель правления банка "Пересвет" Александр Швец, и многие другие.

В связи с этим ЦБ выдвигает предложение — при обнаружении признаков правонарушений, через суд запретить владельцам и управленцам банка покидать страну. Как минимум, на время сбора доказательств. Очевидно, что при отсутствии таких доказательств, запрет на выезд будет снят — но если они будут найдены, то менеджменту этих банков придется надолго задержаться в России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать