top
Генассамблея ООН требует вывода российских войск из Приднестровья Погода в Хакасии, 24 июня: Спасайся, кто может USADA: Российскую сборную нужно проверить на допинг Стена абаканской квартиры рухнула на молодого человека Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане
В мире
13 июля 2017 г. в 15:26

Сейм Литвы объявил лесничего виновником срыва учений НАТО

Фото из открытых источников

Главный лесничий Литвы Римантас Прусайтис остался крайним в вопросе о виновниках срыва учений НАТО "Железный волк". Это именно из-за него около пяти тысяч солдат со всей Европы не смогли приступить к обороне Сувалкского коридора.

Римантас Прусайтис, занимающий должность главного лесничего Литвы, был обвинен в срыве учений НАТО "Железный волк - 2017". Как заявил представитель комитета по национальной безопасности и обороне (КНБО) Сейма Литвы, Прусайтис не обеспечил оперативного простора солдатам, которые из-за этого не смогли выполнить одну из важных задач учений.

Этой задачей была оборона Сувалкского коридора от "российского агрессора". Однако солдаты так и не смогли приступить к обороне, поскольку в лесу близ места учений находились три охотника.

Поэтому крайним остался главный лесничий: он должен был проконтролировать исполнение запрета на посещение лесного массива и обеспечить возможность проведения учений.

Из-за того, что Прусайтис этого не сделал, в Сейме его назвали аморальным, а самого его обвинили в "нелояльности" государству.

Прусайтис, однако, не считает себя виноватым или нелояльным. Более того, он заявляет, что попытка обвинить его в срыве учений связано с тем, что он ранее пытался противостоять решению КНБО разрешить вырубать леса в Литве ради нужд армии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать