top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
В мире
13 июля 2017 г. в 15:43

Украина готовится отменить свободу слова

Фото из открытых источников

На рассмотрение Верховной Рады Украины будет вынесен законопроект, согласно которому вводится новое понятие — "технологический терроризм". Этот "терроризм" совершается через средства массовой информации и ничем не отличается от обычной критики.

Верховная Рада рассмотрит законопроект о противодействии угрозам национальной безопасности в информационной сфере, сообщает 13 июля зампредседателя Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады Ольга Червакова.

Суть этого проекта в том, что попытка оказать влияние на "принятие решений или совершения или несовершения действий органами государственной власти или органами местного самоуправления" будет признаваться "технологическим терроризмом".

В свою очередь, СБУ по этому законопроекту получает возможность блокировать информационные ресурсы, ведущие "террористическую деятельность". Решение суда для этого не потребуется — необходимо только решение прокурора или СНБО.

Очевидно, что под такое определение подпадают любые ресурсы, авторы которых требуют от правительства Украины сделать хоть что-нибудь (ведь они пытаются оказать влияние на решения органа власти). Кроме того, преследование может распространяться на частных лиц, которые обсуждают решения властей в соцсетях.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать