top
Афиша на выходные 21-22 сентября Прокуратура проверяла деятельность Минприроды и выявила массу серьёзных нарушений На трассе "Енисей" снова произошло ДТП с пострадавшими У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки

В мире

ГлавнаяВ миреСША снимет арест с дипломатических дач в обмен на Сирию

США снимет арест с дипломатических дач в обмен на Сирию

14 июля 2017 г. в 09:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители администрации президента США заявляют, что согласны снять арест с российских дипломатических дач, если Россия "проявит честность в отношении перемирия в Сирии" — то есть, будет удерживать сирийское правительство от нарушения режима перемирия в то время, как американские террористы будут расстреливать сирийских солдат.

Администрация президента США Дональда Трампа может снять арест с российских дипломатических дач, если Россия выполнит ряд американских условий.

Напомним, ранее администрация прежнего президента США Барака Обама наложила арест на здания, принадлежащие МИД РФ и выслала группу российских дипломатов, предъявив им смутные и бездоказательные обвинения. В ответ президент РФ Владимир Путин пожурил руководство США и на этом ограничился — предполагалось, что новый президент США Дональд Трамп скоро исправит данный дипломатический ляп американской администрации.

Однако Дональд Трамп предпринял попытки извлечь выгоду из создавшегося положения. Так, ранее представители администрации президента выдвигали такие несуразные условия по возвращению России её собственности, как контроль полиции США над работой российских дипломатов.

Теперь президент Трамп требует, чтобы Россия удерживала сирийскую правительственную армию от нарушения режима перемирия, в то время как американская сторона отнюдь не берет на себя обязательств по сдерживанию "умеренных" террористов.

Представитель администрации США формулирует эти требования так: "Мы хотим дать шанс взаимодействию и сотрудничеству.. Если мы увидим свидетельства честных намерений со стороны Кремля... тогда, возможно, есть шанс, что Рекс Тиллерсон захочет, чтобы это [возврат дач] произошло". Таким образом, США не только предлагают сомнительную сделку (а отнять некую собственность, а потом пытаться продать эту собственность её же владельцу — это и не сделка вовсе, а преступление), но ещё и не обещают исполнения условий этой сделки.

США снимет арест с дипломатических дач в обмен на Сирию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!