top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
В мире
14 июля 2017 г. в 10:30

В Абхазии задержан подозреваемый в убийстве российского туриста

Фото из открытых источников

Пресс-служба абхазской Генпрокуратуры сообщает о задержании подозреваемого в убийстве российского туриста. Его имя скрывается в интересах следствия.

Правоохранительные структуры в Абхазии накануне задержали подозреваемого в убийстве гражданина России Андрея Кабанова. Его имя пока скрывается в интересах следствия. Ведется розыск сообщника подозреваемого.

Напомним, ранее в Абхазии было совершено нападение на группу российских туристов. Двое преступников в масках, вооруженные ножом и автоматом (по другой версии — обрезом ружья), напали на группу россиян, потребовав у них денег под угрозой убийства.

Андрей Кабанов оказал сопротивление преступникам и был тяжело ранен в схватке — он получил два проникающих ранения. Позже он скончался в больнице.

Его спутницы (жена и двое детей) были похищены. В ходе оперативных мероприятий их обнаружили и освободили. Обстоятельства обнаружения и освобождения до сих пор не разглашаются.

По факту происшествия прокуратура Гудаутского района Абхазии возбудила уголовное дело по статьям об убийстве, похищении и разбойном нападении. Семье погибшего выплачена компенсация в размере 500 тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать