top
Михаила Саакашвили вышлют из Украины до конца года Кларк вывели из себя драконы и эротика ЦСКА обыграл португальскую «Бенфику» в Лиге чемпионов На форуме в Хакасии расскажут о достижениях в области ветеринарии В Турции и Азербайджане произошли землетрясения
В мире
15 июля 2017 г. в 12:23

Хакеры взломали переписку главы "российского" отдела американской разведки

Фото из открытых источников

Переписка ещё не расшифрована целиком, но уже известно, что американские специалисты проявляют специфический интересе к беспорядкам, случающимся в России.

Издание Foreign Policy накануне сообщило о получении переписки некоего высокопоставленного лица в госдепартаменте США. Подробностей в заметке не приводилось, указано только было имя хакера, который прислал эту переписку — он называл себя Джонни Уолкер.

Кроме того, из прочих источников стало известно, что рассылка этой переписки носила массовый характер. Кроме того, сообщалось, что первоисточником этих сведений стал некий "крымский" сайт, контролируемый "российскими спецслужбами", однако впоследствии этот сайт не удалось найти — даже в кэше поисковых систем, таких как "Гугл" или "Яндекс".

Имя высокопоставленного лица, переписка которого утекла в Сеть крупными изданиями не называется. По некоторым сведениям, этим человеком может быть Роберт Отто, начальник группы внутренней политики России в Бюро разведки и исследований Госдепартамента США.

Переписка охватывает два года, с 2015 по 2017 годы. Адресаты переписки — сотрудники разведывательных ведомств, некоторые СМИ, неправительственные организации и международные фонды.

В темы переписки входили такие вопросы, как потенциал различных протестных акций, проходящих в России, кадровые перестановки в правительственных и крупных коммерческих структурах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,30 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать