top
Непобежденный российский боксер проведет бой за титул IBF International ЦСКА выиграл, а Акинфеев прервал антирекордную серию в ЛЧ Женская сборная России по футболу вылетела с чемпионата Европы Путин в “нормандском формате” обвинил Киев в бездействии В школах Хакасии за огромные долги отключают свет
В мире
15 июля 2017 г. в 12:23

Хакеры взломали переписку главы "российского" отдела американской разведки

Фото из открытых источников

Переписка ещё не расшифрована целиком, но уже известно, что американские специалисты проявляют специфический интересе к беспорядкам, случающимся в России.

Издание Foreign Policy накануне сообщило о получении переписки некоего высокопоставленного лица в госдепартаменте США. Подробностей в заметке не приводилось, указано только было имя хакера, который прислал эту переписку — он называл себя Джонни Уолкер.

Кроме того, из прочих источников стало известно, что рассылка этой переписки носила массовый характер. Кроме того, сообщалось, что первоисточником этих сведений стал некий "крымский" сайт, контролируемый "российскими спецслужбами", однако впоследствии этот сайт не удалось найти — даже в кэше поисковых систем, таких как "Гугл" или "Яндекс".

Имя высокопоставленного лица, переписка которого утекла в Сеть крупными изданиями не называется. По некоторым сведениям, этим человеком может быть Роберт Отто, начальник группы внутренней политики России в Бюро разведки и исследований Госдепартамента США.

Переписка охватывает два года, с 2015 по 2017 годы. Адресаты переписки — сотрудники разведывательных ведомств, некоторые СМИ, неправительственные организации и международные фонды.

В темы переписки входили такие вопросы, как потенциал различных протестных акций, проходящих в России, кадровые перестановки в правительственных и крупных коммерческих структурах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.8185 EUR ЦБ: 69.7005

Курсы валют на сегодня:

  • 58,50 $61,50

    68,50 71,50

  • 59,35 $61,15

    69,05 71,42

  • 59,10 $60,60

    69,20 70,70

Показать все банки...
Половина лета уже прошла. А вы отдохнули?

Проголосовать