top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Происшествия » Версии
15 июля 2017 г. в 11:29

В США самоубился энтузиаст, расследовавший переписку Клинтон

Питер Смит. Фото из открытых источников

Вообще, бизнесмен Питер Смит покончил с собой ещё 14 мая, однако широкое распространение эта новость получила только накануне. И причиной этому стало сообщение о том, что Смит незадолго до смерти получил копию "удаленной" переписки Хиллари Клинтон.

Бизнесмен Питер Смит, республиканец, покончил с собой 14 мая в одном из номеров отеля "Рочестер". Незадолго до смерти, мужчина получил предложение от нескольких хакерских группировок купить копию "удаленной" переписки Хиллари Клинтон, сообщает издание Chicago Tribune.

Напомним, переписка Хиллари Клинтон — это одна из новейших загадок мировой политики. Ранее Клинтон была обвинена в использовании частных почтовых серверов для личной и служебной переписки, в то время как обязана была использовать государственные — те, с которых переписку так легко не удалишь.

Однако Клинтон, будучи допущена к государственной тайне, продолжала использовать частные серверы. Одной из причин для этого называлась деятельность самой Клинтон, о которой не должно было узнать правительство Штатов (государственные почтовые серверы контролируются).

Сразу после того, как стало известно, что Клинтон может являться источником некоторых утечек, переписка совершенно неожиданно самоудалилась. Тогда мем "русские хакеры" ещё не был в моде, и поэтому команда Клинтон и она сама просто развели руками — случается, мол, дело-то житейское.

Однако, Анонимус не забывает и не прощает, а то, что попало в Сеть не так легко потом удалить. ВикиЛикс назначила награду за содержимое переписки Клинтон.

Смит был в числе тех, кто разыскивал потерянную переписку. Незадолго до своего неожиданного самоудаления он сообщал, что вышел на связь сразу с пятью хакерскими группировками, которые предложили ему купить расшифровку "удаленной" переписки. Сам он, однако, имел некие основания сомневаться в подлинности предложенного товара и отказался от сделки.

В его номере нашли предсмертную записку, в которой сказано — Смит покончил с собой из-за того, что проблемы со здоровьем привели его к крупным тратам и, как следствие, на грань банкротства. Именно поэтому он, согласно записке, и завершает свой жизненный путь.

Но непонятно, как содержание этой записки сообразуется с тем фактом, что буквально накануне Смит готов был заключить явно недешевую сделку — причем, покупать он собирался не лекарства, а совершенно не полезную для здоровья переписку Клинтон.

Примечательно, что ранее в американской прессе появлялись сообщения о том, что группа хакеров пыталась продать "проклятую переписку" Майклу Флинну, в тот момент бывшему кандидатом на пост советника президента США. Сообщалось, что, якобы, сам факт возможного контакта Флинна с этой перепиской привел к его моментальному отстранению от высокого поста.

Как это обычно для подобных ситуаций, никаких четких доказательство того, что Смит действительно пытался контактировать с хакерами, у которых есть та самая переписка, не существует. Впрочем, для теорий заговора это только плюс: тут главное — верить.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать