top
Точка поставлена: бывшему директору "Хакресводоканала" и его сообщникам вынесен приговор Черногорцы перестанут кутаться в пледы на следующей неделе Полиция ликвидировала крупнейшую интернет-площадку наркотиков Абоненты Tele2 из Хакасии могут собрать тариф мечты Больше трех тысяч человек примерили на себя роль бегуна (ФОТО)
Общество » Здоровье
18 июля 2017 г. в 15:20

Назван опасный тип вегетарианской диеты

Фото из открытых источников

Не все полезно, что в рот полезло – правоту этой старой русской пословицы совсем недавно подтвердили ученые из США, которые назвали режим вегетарианской диеты, следовать которому вредно для здоровья. Соответствующее исследование было опубликовано в издании “Journal of the American College of Cardiology”. Так что и вегетарианцы могут, отказываясь от мяса, серьезно пострадать. Итак, ученые уверяют: риск получить инфаркт или инсульт есть у тех приверженцев вегетарианства, которые едят – внимание! – очищенные зерна вместе с вместе с большим количеством сахаросодержащих продуктов (это, кстати говоря, одна из известных вегетарианских диет).

К подобным выводам авторы исследования пришли, рассмотрев три вида диеты, так любимой веганами.

Итак, диета номер один: продукты растительного и животного происхождения. К ней вопросов у ученых не возникло.

Диета номер два: цельные зерна, ягоды, овощи и фрукты. К этому режиму питания также не было никаких претензий.

Диета номер три - обработанные зерна, жареный картофель и подслащенные напитки. А вот здесь ученые призадумались…

А призадумались потому, что отследили состояние здоровья более 200 тысяч человек, которые в течение 20 лет ели по трем вышеупомянутым диетам и которые участвовали в специальном опросе (должно быть, вегетарианцев, их на Западе много). Причем из этих двухсот тысяч не было никого, кто пережил бы инсульт или страдал бы от ишемической болезни сердца, а также рака.

Так вот: во время наблюдения у около девяти тысяч участников развилась ишемическая болезнь сердца. Наилучшие показатели здоровья оказались у тех, кто следовал второму режиму питания, тогда как одновременное употребление продуктов животного и растительного происхождения, а также вегетарианская диета с обработанными зернами, жареным картофелем и подслащенными напитками оказались связанными с повышенным рисков развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Так что делайте выводы, господа вегетарианцы…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.0993 EUR ЦБ: 69.6785

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 57,14 $59,21

    68,23 70,77

  • 57,50 $59,00

    69,00 70,50

Показать все банки...
Как вы относитесь к электронным сигаретам?

Проголосовать