top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии раскритиковал руководителя Ширинского района республики

Глава Хакасии раскритиковал руководителя Ширинского района республики

18 июля 2017 г. в 17:11

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

И это, как говорится, еще мягко сказано. Сегодня на заседании правительства республики в его новом составе глава кабинета министров региона Виктор Зимин при обсуждении сложившейся в Ширинском районе РХ критической финансовой ситуации подверг резкой критике руководителя этого муниципального образования Сергея Зайцева, фактически потребовав от чиновника подумать о своей дальнейшей работе в этом высоком управленческом ранге. Экспрессивных слов для этого господин Зимин не пожалел: прозвучали даже выражения “аферист” и “принять все меры, чтобы убрать его с дороги”. Так что эта политическая интрига, по-видимому, только начинает разворачиваться…

Хакасия, 18 июля:  Напомним, что сегодня в Сером доме на Первомайской площади столицы Хакасии прошло первое заседание нового состава правительства региона взамен старого, отправленного в отставку 28 апреля. Таким образом, это было довольно знаковое заседание.

И вот среди прочих вопросов на этом заседании обсуждалась критическая ситуация в Ширинском районе республики, пишет “Агентство информационных сообщений”.

Министр финансов республики Ирина Войнова доложила, что район остался без дополнительных дотаций из региональной казны на сбалансированность бюджетов, поскольку администрация района самовольно приняла ряд необоснованных бюджетных решений и отказывается их отменять.

Суть дела оказалась проста: глава района Сергей Зайцев в этом году повысил на 30% жалованье чиновникам своей администрации, имея при этом большую задолженность перед другими бюджетниками, в том числе сотрудниками администраций поселений.

Из правительства региона потребовали отменить самостийные надбавки и привести расходы районного бюджета в соответствие с реалиями. Но Зайцев эти распоряжения выполнять отказался и обжаловал их в суде.

А пока в районе с финансами ситуация аховая – растут долги, в том числе бюджетникам, которые ждут своей зарплаты месяцами.

И вот на заседании кабинета министров РХ Виктор Зимин заявил: “Району грозит срыв подготовки к зиме и вообще полный коллапс. Это не должно оставаться без ответа. Безответственные действия главы района надо остановить. Это беспредел. Афериста надо убрать с дороги”.

К этому губернатор добавил: “Прошу также наших коллег из Верховного Совета присоединиться к нашей позиции. Чтобы он (Зайцев  - "АИС") кабинеты у вас не обходил и поддержки не находил”.

Напомним, что Сергей Зайцев в сентябре этого года намерен вновь побороться за пост главы Ширинского района…

Заметим также, что пока глава Ширинского района Хакасии никак не прокомментировал возникшую коллизию... 

Глава Хакасии раскритиковал руководителя Ширинского района республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Татьяна 19 июля 2017 г. в 18:07

........Министр финансов республики Ирина Войнова - вобще компетентна в этом вопросе?
....... К этому губернатор добавил: “Прошу также наших коллег из Верховного Совета присоединиться к нашей позиции. Чтобы он (Зайцев - "АИС") кабинеты у вас не обходил и поддержки не находил”..- вот это "совет" главы Республики не пыжтесь выберем мы Зайцева, а вот вам бы стульчик новый уже сейчас искать надо!

выбирателям зайцевых 20 июля 2017 г. в 11:36

Из Шира оно конечно виднее - компетентен ли министр финансов региона, или нет, и какие кому "советы" должен раздавать глава Республики. Так что выбирайте себе Зайцева сколько хотите, район всё равно возглавит тот, кто выборы выиграет. Не пыжьтесь, таких как вы выбирателей всего ничего :)

Ширинец 21 июля 2017 г. в 17:23

Сколько сделал Зайцев для района могут все брать в пример главы его..Настоящий он глава!!! рядом к примеру развал Боградского района..и ничего ..Зайцев управленец и очень грамотный глава....только непонятно министр финансов то верила сама что говорила о поднятии з/п в местном с.у? Бред полный...Незнают уже до чего докапаться..а он будет главой! С.Н. Вам крепких нервов и здоровья! Все здравомыслящие будут с Вами!

Shira 22 июля 2017 г. в 14:52

Вот читаю и поражаюсь, кто пишет эти комментарии, родственники Зайцева, которых он заваливает дорогущими подарками или он сам? И что же он вообще такого сделал, что бы называть его ,,главой,,?! Балаган полный в районе, только у Зайцева все хорошо, Пригрелся на хорошем месте и разворовывает не стесняясь. Выдающего он ничего не сделал. Воровать начал, с самого начала, как занял кресло главы района.

Eduard Jost 27 мая 2019 г. в 23:24

тронул просто комический эпизод, давайте мои юнные друзья разберем что произошло дружок прикрывающийся корочкой журналиста заходит без приглашения и уведомления к должностному лицу вот например к медведеву бы или путину он так пришел без приглашения и уведомления потом данный щеночек начинает с взрослым уже пожилым в общем то мужчиной разговаривать как с пацаненком ( а вам не стыдно? говорит он) на что Зайцев ему говорит если у вас есть какие то претензии напишите заявление причем ответил явно понятно на русском не на еврите хотя щенок с микрофоном на еврите бы понял быстрее и если бы председатель говорил на еврите щеночек бы вообще к нему не пришел пусть он хоть кремль бы себе выстроил на народные деньги , далее полудурок с микрофоном задает тупые вопросы по типу а почему вам строили дом таже фирма что и заводик какой то ... не ну это просто тупизм а что в провинции тысячи строительных фирм там в васюках наверное по мнению полудурка должно быть миллион строительных фирм но к сожалению в их селе всего одна строительная фирма .... далее этот полудурок спрашивает а че у вас дом такой большой ну наверное потому что все таки это высшее руководящее звено по местным уровням и имеет соответствующую зарплату на что и построил дом это же не рублевка где земля стоит миллион а зарплаты у рабочих не 150000 в месяц! и далее полудурок говорит а че односельчанам не построите такие же или не построили ну ответ наверное тоже очевиден потому ка денег выделили мало строить надо было быстро наняли гасторбайтеров земляков щеночка они гавна и нафигачили хотя с виду нормальные домики. и самое смешно как некоторые бараны стали заступаться за щеночка после всего этого надо было его пендалями в окно выпнуть и все. читайте нашу не комсомольскую но правду такого больше вы нынче нигде не прочитаете . и в будущем даже здесь ловите момент друзья

Виктор 6 июля 2019 г. в 11:43

зайцев заслуживает ссылки на Колыму лет на 7.