top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии пропали двое туристов из Омска, спасатели начали поиски

В Хакасии пропали двое туристов из Омска, спасатели начали поиски

18 июля 2017 г. в 13:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня группа спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России вылетела из Абакана в Таштыпский район республики (на фото вы видите момент посадки группы в вертолет) на поиски двух мужчин, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону. Согласно оперативной информации, двое омских туристов совершали сплав на катамаране по реке Она от горы Каратош. В назначенное время они не вышли с маршрута и не выходили на связь. Сейчас в этом районе ведут активные поиски омичей, которые поступили, как утверждают спасатели, абсолютно безответственно, фактически выйдя на крайне сложный и опасный сплав по реке, никого из соответствующих служб об этом не предупредив. Спасатели также уверяют, что ситуация полностью под контролем. Уведомлены ли обо все родственники пропавших, не сообщается. АН “Хакас Инфо” следит за развитием данной ситуации.

Хакасия, 18 июля: В связи с тем, что район поиска находится в труднодоступной горно-таежной местности, руководство Сибирского регионального центра МЧС России (Красноярск) выделило вертолет МИ-8 для оперативной доставки спасателей и возможности осмотреть русло реки с воздуха. Вместе со спасателями на борту вертолета находятся два сотрудника полиции из Таштыпского района.

Специалисты обращают внимание на то, что туристы пренебрегли правилами безопасности и не зарегистрировали свой поход в спасотряде. Кроме того, выходить на маршрут на одном плавсредстве крайне опасно, в случае его повреждения продолжить сплав будет просто не на чем. Проигнорировали туристы и фактор погоды. По словам опытных спасателей, сейчас на реках в районе поиска из-за продолжительных дождей уровень воды очень высокий, мощное течение и пороги делают прохождение маршрута крайне опасным даже для опытных экипажей.

Ситуация находится на контроле оперативно-дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хакасии.

В Хакасии пропали двое туристов из Омска, спасатели начали поиски

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!