top
Абазинец чуть не лишился прав из-за стотысячного долга по алиментам Телеведущую убило деревом после месяцев борьбы за его вырубку Шашлыков не будет: в Хакасии снесли самовольно поставленный ларёк Названа дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде Плюс 200 рублей к пенсии. Но не всем
Происшествия
18 июля 2017 г. в 13:29

В Хакасии пропали двое туристов из Омска, спасатели начали поиски

Фото из открытых источников

Сегодня группа спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России вылетела из Абакана в Таштыпский район республики (на фото вы видите момент посадки группы в вертолет) на поиски двух мужчин, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону. Согласно оперативной информации, двое омских туристов совершали сплав на катамаране по реке Она от горы Каратош. В назначенное время они не вышли с маршрута и не выходили на связь. Сейчас в этом районе ведут активные поиски омичей, которые поступили, как утверждают спасатели, абсолютно безответственно, фактически выйдя на крайне сложный и опасный сплав по реке, никого из соответствующих служб об этом не предупредив. Спасатели также уверяют, что ситуация полностью под контролем. Уведомлены ли обо все родственники пропавших, не сообщается. АН “Хакас Инфо” следит за развитием данной ситуации.

Хакасия, 18 июля: В связи с тем, что район поиска находится в труднодоступной горно-таежной местности, руководство Сибирского регионального центра МЧС России (Красноярск) выделило вертолет МИ-8 для оперативной доставки спасателей и возможности осмотреть русло реки с воздуха. Вместе со спасателями на борту вертолета находятся два сотрудника полиции из Таштыпского района.

Специалисты обращают внимание на то, что туристы пренебрегли правилами безопасности и не зарегистрировали свой поход в спасотряде. Кроме того, выходить на маршрут на одном плавсредстве крайне опасно, в случае его повреждения продолжить сплав будет просто не на чем. Проигнорировали туристы и фактор погоды. По словам опытных спасателей, сейчас на реках в районе поиска из-за продолжительных дождей уровень воды очень высокий, мощное течение и пороги делают прохождение маршрута крайне опасным даже для опытных экипажей.

Ситуация находится на контроле оперативно-дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.8185 EUR ЦБ: 69.7005

Курсы валют на сегодня:

  • 58,50 $61,50

    68,00 71,00

  • 59,35 $61,15

    69,05 71,42

  • 59,25 $60,55

    69,05 70,35

Показать все банки...
Половина лета уже прошла. А вы отдохнули?

Проголосовать