top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Спорт

ГлавнаяСпортКазань избрана столицей чемпионата мира по плаванию 2022 года

Казань избрана столицей чемпионата мира по плаванию 2022 года

19 июля 2017 г. в 09:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пловцы Хакасии, в спортивном мастерстве которых уже давным-давно никто не сомневается, могут начинать подготовку к чемпионату мира 2022 года по плаванию на короткой воде, что осуществить свою мечту и победить на мировом первенстве. Тем более, что пройдет оно в России, в Казани – этот город накануне был избран столицей чемпионата мира (а дома и стены, в данном случае стены бассейна, помогают). Накануне об этом было объявлено на специальной пресс-конференции в Будапеште, где в эти дни проходит чемпионат мира по водным видам спорта.

Бюро Международной федерации плавания (FINA) единогласно проголосовало за кандидатуру Казани. После столицы Татарстана мировойо чемпиона в 2024 году вновь примет Будапешт.

На проведение вышеуказанных турниров также претендовали Гонконг и Тайбэй.

В ходе презентации заявки Казани министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов неоднократно подчеркивал, что вся инфраструктура в городе уже готова к проведению соревнований. По его словам, местные жители любят водные виды спорта и проблем с посещаемостью у плавания не будет.

Столица Татарстана в 2015 году принимала 16-й чемпионат мира по водным видам спорта.

Добавим, что в 2018 году чемпионат мира по плаванию на короткой воде примет Ханчжоу (Китай), а в 2020-м - Абу-Даби (ОАЭ).

Казань избрана столицей чемпионата мира по плаванию 2022 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!