top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Общество
19 июля 2017 г. в 11:29

Прокуратура Хакасии нашла в интернете “взрывчатые” сайты

Фото из открытых источников

Прокуратура Усть-Абаканского района в рамках исполнения законодательства о противодействии терроризму выявила сайты, на страницах которого объясняется, как изготавливать и хранить взрывчатые вещества. Подробную информацию можно было беспрепятственно копировать, сохранять на компьютер и пересылать другим пользователям сети Интернет.

Хакасия, 19 июля: Прокурор района направил в суд исковое заявление о признании сведений о способах изготовления взрывчатки и взрывных устройств, размещенной на конкретных сайтах, информацией, распространение которой на территории Российской федерации запрещено.

Ведь по сути, она является информационным пособничеством террористической деятельности. Сейчас дело находится на рассмотрении.
Если суд признает информацию на выявленных сайтах действительно противозаконной, то следующий шаг - за Федеральной службой по надзору в сфере связи. Она будет обязана внести их в единую систему, содержащую данные, распространение которых в РФ запрещено, об этом сообщает портал прокуратуры РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать