top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКурильщики Хакасии пополнили казну на 11,5 тысяч рублей

Курильщики Хакасии пополнили казну на 11,5 тысяч рублей

19 июля 2017 г. в 13:31

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

С начала года хакасский Роспотребнадзор оштрафовал больше 40 человек, которые нарушили федеральный закон “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”, сообщается на сайте этой организации. Десять нарушителей курили на территории детских площадок, оздоровительных центров, школ. Еще четыре должностных лица и 27 коммерсантов безответственно подошли к выполнению требования знака о запрете курения и к порядку его размещения.

Хакасия, 19 июля: За продажу сигарет подростку к административной ответственности привлечен продавец из Таштыпского района. Две тысячи рублей придется заплатить в казну государства магазину, принадлежащему Ширинскому райпотребсоюзу - за несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табаком.

Нарушители проживают в Ширинском, Орджоникидзевском, Бейском, Аскизском, Ташпыпском, Усть-Абаканском районах, а также в Абакане и Сорске. Общая сумма штрафов за шесть месяцев этого составила 11,5 тысяч рублей, сообщает Роспотребнадзор РХ.

Закон работает, в частности, это подтверждает Минздрав России. Он заявляет, что впервые за 25 лет в стране отмечено снижение употребления табака. Согласно опросам ВВЦИОМ, сейчас курят 34% населения, хотя еще пять лет назад этот показатель был выше на 6%. В общем, за время действия антитабачных запретов потребление табака снизилось на 17%.

Курильщики Хакасии пополнили казну на 11,5 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!