top
Самостоятельным путешественникам на заметку Перевести квартиру в нежилое в Хакасии стало сложнее Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет Вероника Думрауф и сборная РФ прорвались в полуфинал первенства Европы Житель Красноярска взламывал интернет-магазины и обманывал покупателей

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ России заявили о готовности создать новый вертолет-амфибию для армии

В России заявили о готовности создать новый вертолет-амфибию для армии

19 июля 2017 г. в 16:11

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Корпорация “Вертолеты России” с завидным и, вероятно, вполне оправданным упорством пытается заинтересовать в своей продукции Вооруженные силы нашей страны, чтобы те не обращали свой взор на военную технику зарубежного производства. Так, накануне пресс-служба этой военно-промышленной компании заявила, что “Вертолеты России” готовы разработать новый вертолет-амфибию, если Минобороны проявит интерес к подобной машине. Речь при этом идет как о модернизации уже существующих вертолетах-амфибиях Ми-14 (а они уже довольно давно не выпускаются в промышленных масштабах), так и о создании принципиального нового геликоптера, который смог бы эффективно садиться на водную поверхность и взлетать с нее, да еще при этом выполнять поставленные боевые задачи.

В пресс-службе также отметили, что “Вертолеты России” готовы удовлетворить все потребности морской авиации Военно-морского флота (ВМФ), предусмотренные при формировании проекта госпрограммы вооружений 2018-2025 годов (это, как вы сами понимаете, сотни миллионов рублей военного государственного заказа).

Справка

Многоцелевой морской вертолет-амфибия берегового базирования Ми-14 разработан на основе конструкции Ми-8 и выпускался с 1973 по 1986 год, в основном в противолодочном (Ми-14ПЛ) и поисково-спасательном (Ми-14ПС) вариантах, а также в версии вертолета-тральщика (Ми-14БТ). Особенностью конструкции является днище, выполненное как кессонная лодка, установленная вместо грузового пола, и боковые поплавки. Машина может садиться на воду и взлетать при волнении до трех баллов.

В России заявили о готовности создать новый вертолет-амфибию для армии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, гроза

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб