top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеЛихорадка Зика не пройдет: Роспотребнадзор Хакасии проверяет рейсы из жарких стран

Лихорадка Зика не пройдет: Роспотребнадзор Хакасии проверяет рейсы из жарких стран

20 июля 2017 г. в 13:12

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Жители Хакасии могут не бояться подхватить опасные инфекционные болезни, которыми "изобилуют" жаркие неблагополучные страны - ситуацию по санитарной охране территории нашей республики под контролем держит Управление Роспотребнадзора по РХ.

Хакасия, 20 июля: В аэропорту "Абакан" санитарно-карантинный контроль проводится на всех международных рейсах, в том числе, чартерных. С ноября прошлого года по середину мая 2017-го сотрудники Роспотребнадзора проверяли рейсы, которые перевозили пассажиров из Вьетнама (Камрань). Эта страна является неблагополучной по целому ряду опасных инфекционных болезней, в частности, речь о малярии, лихорадке Денге и Зика.

За первую половину этого года тепловизором сотрудники пункта санитарно-карантинного контроля досмотрели почти 30 самолетов, которые прилетели из стран с неблагополучной эпидобстановкой. 5644 человека были досмотрены на наличие признаков инфекций, одного пассажира отправили дообследоваться с подозрением на опасное инфекционное заболевание, но диагноз не подтвердился, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Хакасии.

Лихорадка Зика не пройдет: Роспотребнадзор Хакасии проверяет рейсы из жарких стран

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!