top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Общество » Здоровье
20 июля 2017 г. в 13:12

Лихорадка Зика не пройдет: Роспотребнадзор Хакасии проверяет рейсы из жарких стран

Фото из открытых источников

Жители Хакасии могут не бояться подхватить опасные инфекционные болезни, которыми "изобилуют" жаркие неблагополучные страны - ситуацию по санитарной охране территории нашей республики под контролем держит Управление Роспотребнадзора по РХ.

Хакасия, 20 июля: В аэропорту "Абакан" санитарно-карантинный контроль проводится на всех международных рейсах, в том числе, чартерных. С ноября прошлого года по середину мая 2017-го сотрудники Роспотребнадзора проверяли рейсы, которые перевозили пассажиров из Вьетнама (Камрань). Эта страна является неблагополучной по целому ряду опасных инфекционных болезней, в частности, речь о малярии, лихорадке Денге и Зика.

За первую половину этого года тепловизором сотрудники пункта санитарно-карантинного контроля досмотрели почти 30 самолетов, которые прилетели из стран с неблагополучной эпидобстановкой. 5644 человека были досмотрены на наличие признаков инфекций, одного пассажира отправили дообследоваться с подозрением на опасное инфекционное заболевание, но диагноз не подтвердился, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать