top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Экономика
20 июля 2017 г. в 14:35

Заемщики портят свою кредитную историю и не хотят исправляться

Фото из открытых источников

Такой вывод сделали сотрудники Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ), проанализировав данные о почти 80 млн заемщиках.
Большая часть (около 90%) людей, взявших кредит в этом году, отличились хорошей кредитной историей, не допуская просрочек свыше месяца за последние три года. Это самое высокое значение с 2014-го года.

Остальные 10% позволяли себе иной раз задерживать выплаты на срок дольше 30 дней, из них 6% - злостные нарушители, которые не торопились нести деньги в банк по три и больше месяца. Последние, к слову, чаще пользовались не привычными кредитами (подал заявку, одобрили, получил деньги наличными), а кредитными картами, которые порой массово рассылаются всем подряд и отличаются бешеными процентами.

Реже всего заемщикам с плохой кредитной историей одобряют ипотеку. Поэтому процент "нарушителей" среди них низок: только 4% ипотечников в этом году имели просрочку 30 и более дней, из них менее 2% задерживали платежи на 90 дней.
Аналитики также отмечают, что те, кто ранее допускал длительные просрочки, продолжают делать это, взяв уже новые кредиты. Новички же себе такого практически не позволяют.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать