top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Экономика
20 июля 2017 г. в 14:58

Гол как сокол: россиянам простят триллион рублей долга

Фото из открытых источников

В этом году банки потеряют почти триллион рублей — речь идет о безнадежных долгах граждан перед банками. Федеральная служба судебных приставов отмечает: каждый год растет объем кредитной задолженности, которую невозможно взыскать. В этом году приставам не удастся вернуть в государственный кошелек примерно половину от переданных им для взыскания долгов.

С каждым годом статистика ухудшается. Так, в 2015-ом списанием безнадежных долгов закончили миллион дел, в 2016-ом речь шла уже о двух миллионах граждан, которым оказалось не по карману оплатить свои займы.

За пять месяцев этого года в ФССП поступило 4 миллиона исполнительных производств о взыскании банковских долгов на сумму более 2 триллионов рублей. Из них 817 тысяч уже прекратили без взыскания. Получается, с января по май приставы закрыли чуть больше 18% производств. Прогнозы неутешительны: с учетом сегодняшних темпов за шесть месяцев этот показатель будет равняться 24,48%, а до конца года из дел, полученных за первые пять месяцев, планируется закрыть без достижения результата почти 50%. В денежном эквиваленте это составит триллион списанных безнадежных долгов.

Главная причина окончания дел — взять с должников просто нечего, сообщают "Известия".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать