top
Хакасия взяла миллиардный кредит, чтобы погасить долги Роскомнадзор угрожает заблокировать Facebook Топилин: зарплата бюджетникам будет проиндексирована В Иркутске арестован член «ИГ» Гражданина Британии осудили за отказ предоставить пароль от компьютера
Общество » Здоровье
21 июля 2017 г. в 18:19

Половина российских школьников носят очки. Будет еще хуже

Фото из открытых источников

Неутешительные результаты исследования опубликовал Минздрав России. Причину эксперты "вычислили" быстро — гаджеты. Ведь сегодня дети и едят с телефоном в руках, и уроки делают только за компьютером, и весь вечер пялятся в планшет, играя в разнообразные игры.

Миопия разных степеней есть у 49% современных третьеклассников. Эта информация из доклада специалистов "Национального научно-практического центра здоровья детей". Причем еще десять лет назад цифра была в два раза меньше и равнялась 25%.
Причина заболевания одна - повышенная нагрузка на глаза. Врачи уверенно заявляют: влияет не только количество минут, проведенных ребенком за электронными играми, но и просмотр мультиков, причем часто родители всучают своему чаду планшеты еще и в машине — чтобы не отвлекал.

Свою лепту вносит и школа: учителя все чаще предлагают использовать гаджеты на уроках. Хотя и на этот счет есть свои ограничения: санитарные нормы обязывают использовать интерактивные доски, планшеты и ноутбуки не более 20 минут за урок. А ведь уроков в расписании может быть и пять, и шесть. 

Известный в России офтальмолог Иван Осокин полагает, что, возможно, через лет 300 - 400 глаза приспособятся к гаджетам, либо гаджеты станут гораздо безопаснее. Тогда распространенность близорукости пойдет на спад. Пока же мы растим полуслепое поколение, пишет Утро.ру.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5186 EUR ЦБ: 68.0215

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,90 $58,57

    67,10 69,21

  • 57,00 $58,20

    67,50 68,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать