top
Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий Валентин Коновалов вновь будет тратить время на разборки, от которых жителям Хакасии ни холодно, ни жарко

Общество

ГлавнаяОбществоПора брать ипотеку: в России ставки достигли исторического минимума

Пора брать ипотеку: в России ставки достигли исторического минимума

21 июля 2017 г. в 17:46

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Если вы дожидались удачного момента, чтобы взять ипотеку, то он пришел: ставки по жилищным кредитам достигли минимального уровня за всю историю ипотеки в России. Об это заявляет Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). В мае ставки упали в среднем на 10,9% - на первичном рынке, на 11,5% - на вторичном. Тенденция продолжилась в июне и вроде как это еще не конец.

Например, глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает, что в в следующем году ставки могут снизиться до 8-9%, а генеральный директор АИЖК Александр Плутник прогнозирует 6-7% уже через два года. Впрочем, оба уточняют, что это воплотится в жизнь только если ЦБ продолжит снижать ключевую ставку.

Кстати, уже благодаря сложившейся ситуации люди стали примерно на 16% чаще брать ипотеку по сравнению с прошлым годом. Но до момента, когда ипотека станет массово востребована, еще далеко: 20 лет платить большие суммы за жилье — все еще дорогое удовольствие. Оттого большинство ипотечников по-прежнему берут в долг у банков суммы "скромные" - до трех миллионов, сообщают "Аргументы и факты".

Пора брать ипотеку: в России ставки достигли исторического минимума

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!