top
В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества Су-57 в Сирии: испытания или реклама?
Спорт
24 июля 2017 г. в 12:41

Девятнадцатилетний теннисист Рублев выиграл первый титул в карьере

Фото из открытых источников

Похоже, что в российском (а впоследствии и мировом, как знать) теннисе появилась новая восходящая звезда. Вернее, пока только звездочка. Знакомьтесь: российский теннисист Андрей Рублев (на фото), полный тезка знаменитого на весь мир иконописца – и тоже умеет удивлять. Накануне Рублев победил на турнире в хорватском Умаге. И теперь сегодня войдет топ-50 мирового рейтинга. В финале 19-летний москвич обыграл 35-летнего итальянца Паоло Лоренци со счетом 6:4, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 17 минут. За это время россиянин четыре раза взял подачу соперника и один раз проиграл свою.

На турнире в Умаге Рублев проиграл в квалификации, но попал в основную сетку из-за травмы хорвата Борны Чорича, получив статус “лаки-лузера”. И вот “лузер”, как оказалось, может кое-что показать и настоящим мастерам…

Этот титул стал для Рублева первым в карьере на уровне Ассоциации теннисистов-профессионалов.

Большой путь на вершину теннисного Олимпа начат. Придет ли на самый верх Андрей Рублев, чтобы затем о нем говорили все в мире, зависит только от молодого спортсмена.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать