top
МВД Хакасии обрело новых руководителей Пореченков снова сыграет в «Агенте национальной безопасности» За 2 дня - 4 пожара: в Хакасии всплеск возгораний Умер руководивший поимкой Чикатило следователь Рекордсмен чемпионатов мира по футболу завершил карьеру
Общество
24 июля 2017 г. в 14:55

Хакасию загрязнили на 136 миллионов рублей

Фото из открытых источников

Речь о негативном воздействии на окружающую среду, и за первое полугодие 2017-го плата составила как раз-таки указанную сумму. В казну государства ее вносят предприниматели и юрлица, производства которых каким-то образом наносит вред природе.
Стоит отметить, что налицо негативный прогресс: еще год назад за аналогичный период времени плата составляла 75 миллионов рублей.

Хакасия, 24 июля: Однако у каждого минуса есть своя плюсовая сторона. Так, из этой суммы в кошелек республики "упало" 55 миллионов рублей (в прошлом году — всего 30 млн), в кошелек муниципальных образований — 75 миллионов рублей (в 2016-ом – 41 млн рублей).
Всего, по словам исполняющего обязанности министра природных ресурсов и экологии Юрия Соколова, в Хакасии насчитывается 685 объектов, которые так или иначе вредят экологии республики и платят за это. Для них российское правительство определило целый ряд критериев, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Сведения о них обобщает Госреестр, сообщает Минприроды Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $63,75

    74,05 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать