top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Общество
24 июля 2017 г. в 17:12

Связь идет в село: в Хакасии будут прокладывать волоконно-оптическую линию связи

Фото из открытых источников

Если для большинства жителей нашей республики позвонить родственникам или друзьям — дело под названием «проще простого», то для сельчан это проблема номер один. Так, во время прямой линии с Главой Хакасии Виктором Зиминым пожаловалась жительница деревни Копьево Орджоникидзевского района. Примерно также "неважно" в этом отношении чувствуют себя и в селах Таштыпского района.

Хакасия, 24 июля: Проблема была озвучена в прошлую пятницу, спустя три дня уже есть подвижки. Ведется подготовка к заключению трехстороннего соглашения об устранении «цифрового неравенства» между министерством связи и массовых коммуникаций РФ, правительством Хакасии и ПАО "Ростелеком". Это делается для того, чтобы повысить доступность связи, для отдельных населенных пунктов. В частности, речь идет о малых селах, численность которых варьируется от 250 до 500 человек.

Планируется проложить волоконно-оптические линий связи, которые обеспечат не только качественную телефонную связь, но и широкополосный доступ в интернет. Это благо коснется жителей 38 населенных пунктов в Хакасии. Работы по воплощению намеченного в жизнь придутся на нынешний и следующий годы, сообщает пресс-служба правительства РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать