top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Общество
25 июля 2017 г. в 15:36

На границе Хакасии и Кемеровской области гуляет любопытный мишка

Фото из открытых источников

Интересную новость сообщил Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии. В одном из туристических районов на границе Хакасии и Кемеровской области в зону лагеря с туристами стал забредать двухгодовалый мишка.
Несмотря на то, что он уже довольно большой по размерам, медвежонок проявляет интерес ко всему подряд и любит играть, будто детеныш.

Хакасия, 25 июля: Оказалось, хищник набрел на людей, разыскивая себе пропитание. Да так и обосновался где-то рядом, потому что туристы сами прикормили бурого — постоянно оставляли в миске еду для "гостя". Это, кстати, не единичный случай, когда люди сами провоцируют медведей подходить ближе.

Госинспекторы прочесали территорию, но мишку уже не нашли. Как напоминание о нем, остались многочисленные отпечатки лап, в том числе даже на окне.

Сотрудники Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии напоминают, что нужно не оставлять после себя пищевой мусор — медведи чуют его и могут подойти слишком близко. Стоит избегать встреч с медвежатами — где-то рядом всегда есть взрослая мама.

Если вы заметите, что медведи ходят рядом с местами отдыха, звоните в Госкомитет по телефону: 8(3902) 24-19-87. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать