top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ хакасском заказнике «Июсский» задержали браконьеров, убивших косулю

В хакасском заказнике «Июсский» задержали браконьеров, убивших косулю

27 марта 2018 г. в 10:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на особо охраняемой природной территории республиканского значения – в заказнике «Июсский» в Ширинском районе РХ - сотрудники Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии задержали двух браконьеров с тушей косули, сообщает пресс-служба комитета. Собственно говоря, ничего необычного в данном задержании не было (борьба с браконьерством на территории Хакасии ведется, как говорится, круглосуточно и успешно). Но поразил госинспекторов другой позже установленный факт: оба мужчины – местные жители, которые при себе имели карабины. Так вот: у одного из них документы на оружие были не свои, а принадлежали близкому родственнику, сам же он ранее привлекался за нарушение правил охоты и был лишен охотничьего билета. И человек все равно почему-то подумал, что сможет обхитрить государственную власть…

Хакасия, 26 марта: Госинспекторы действовали совместно с представителями силовых структур. В данный момент проводятся следственные мероприятия, которые в итоге должны будут ответить, где конкретно было убито животное, в заказнике или за его пределами…

Напомним, уточняет пресс-служба комитета, что срок охоты на копытных закончился еще 31 декабря 2017 года. Если же подтвердится факт добычи косули на территории заказника, то сумма ущерба составит 200 тыс., если экспертиза покажет, что это самец, и 280 тыс., если самка.

Нарушителям также грозит и уголовная ответственность.

В хакасском заказнике «Июсский» задержали браконьеров, убивших косулю

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!