top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПлюс 200 рублей к пенсии. Но не всем

Плюс 200 рублей к пенсии. Но не всем

25 июля 2017 г. в 16:24

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Хорошая новость для пенсионеров — с первого августа этого года их пенсия немного подрастет. Правда, коснется это не каждого. Вот что сообщает пресс-служба Пенсионного Фонда России.
"В августе 2017 года работавшие в 2016 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Максимальная прибавка от корректировки ограничена стоимостью трех пенсионных баллов в 2016 году в денежном эквиваленте. Соответственно, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей".

Сегодня в нашей стране проживают примерно 43 млн пенсионеров, весомая часть — примерно треть из них — продолжает работать.
Приходить в ПФР и писать заявление, чтобы получить перерасчет, не нужно — мера носит беззаявительный характер. Главное условие: получить прибавку смогут лишь те бабушки и дедушки, за которых их работодатели в прошлом году уплатили страховые взносы.

Размер прибавки будет варьироваться в зависимости от зарплаты пенсионера. Поводом к повышению стала стандартная ежегодная корректировка ПФР.

Плюс 200 рублей к пенсии. Но не всем

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!