top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Общество

ГлавнаяОбществоТысячи жителей Хакасии заметят прибавку к пенсии

Тысячи жителей Хакасии заметят прибавку к пенсии

2 августа 2018 г. в 08:45

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Вчера, 1 августа, пенсии в сторону увеличения были скорректированы 34341 жителю региона, которые заслужили право на отдых, но продолжают трудиться. Право на перерасчет имеют получатели страховых пенсий, за которых работодатели в 2017 году уплачивали страховые взносы.

Хакасия, 2 августа: В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: её размер зависит от суммы уплаченных страховых взносов и, соответственно, начисленных пенсионных баллов. Чем больше сумма взносов, тем больше пенсионных баллов заработал пенсионер.

Размер прибавки у всех пенсионеров будет разным, но максимальная прибавка ограничена тремя пенсионными баллами. Поскольку перерасчёт производится исходя из пенсионных прав, заработанных в 2017 году, то максимальная прибавка составит 235 рублей 74 коп.

Корректировка страховой пенсии носит беззаявительный характер. Пенсионерам не нужно обращаться в территориальные управления Пенсионного фонда России, рассказали в местном отделении ведомства.

Тысячи жителей Хакасии заметят прибавку к пенсии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!