top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии стали больше строить, добывать и покупать

В Хакасии стали больше строить, добывать и покупать

26 июля 2017 г. в 08:29

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

...А еще увеличилась зарплата и снизилась безработица.
Об этом на одном из заседаний в правительстве Хакасии доложила Татьяна Пауль, руководитель экономического ведомства региона.
В частности, речь шла о том, что потихоньку растут объемы производства на предприятиях, которые занимаются добычей полезных ископаемых (110,2% к соответствующему периоду прошлого года). Больше стали строить: за первое полугодие 2017-го объем жилищного строительства в Хакасии увеличился почти на 17% (по сравнению с тем же периодом прошлого года). Не стоят на месте и предприятия торговли: им удалось продать населению товаров на общую сумму 36,7 миллиардов рублей. Почти на 9 миллиардов оказано платных услуг.

Хакасия, 26 июля: Положительная динамика отмечена чиновниками и в отношении зарплаты. По итога января-мая этого года среднемесячная заработная плата выросла почти на 6%, на 2,3% - реальная. Меньше стало безработных: на сегодняшний день речь идет о 4,7 тысячах людей. Это чуть меньше двух процентов от общего числа жителей Хакасии, сообщает пресс-служба правительства РХ.

В Хакасии стали больше строить, добывать и покупать

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!