top
За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро Приставы Хакасии помогли забывчивым родителям расстаться с 11 млн. рублей

Политика

ГлавнаяПолитикаМатвиенко выступила против отмены муниципального фильтра на выборах

Матвиенко выступила против отмены муниципального фильтра на выборах

26 июля 2017 г. в 11:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на пресс-конференции, посвященной итогам работы Совета Федерации перед его уходом на летние каникулы, главы верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко высказала свое отношение к возникшей несколько дней назад теме отмены так называемого муниципального фильтра на выборах. Эту тему, если кто не знает, совершенно вскользь затронул довольно могущественный человек в российской политической иерархии – замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, допустив саму такую возможность. А вот госпожа Матвиенко решила, что на этот счет у нее есть собственное мнение – и не замедлила это мнение обнародовать. Что ж, на это у нее есть свое право…

ТАСС цитирует Валентину Матвиенко следующим образом: "Часто менять выборочно законодательство нецелесообразно. Мы прошли путь становления избирательной системы, она более демократическая, чем в некоторых других странах. Я не вижу необходимости новых изменений. Фильтр принят, чтобы не допустить случайных людей, чтобы выборы не были несерьезной историей. Я бы пока не торопилась, надо поизучать практику. Может быть, просто сама правоприменительная практика не эффективно ведется, есть замечания к тому, как фильтр применяется. После того как мы посмотрим, что не работает, возможно, будем обсуждать эту тему, но сегодня я этой необходимости не вижу".

Кремль пока никак не отреагировал на это заявление Матвиенко. Возможно, это произойдет только в конце лета, когда депутаты всех уровней российского парламента вернутся из отпусков и приступят к своей долгой, изнурительной и кропотливой работе по улучшению жизни остального населения нашей страны.

Матвиенко выступила против отмены муниципального фильтра на выборах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!