top
В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности В Ставропольском крае потерпел крушение самолет Минобороны РФ: Ночью уничтожены десятки украинских ракет В Крыму задержали группу неонацистов

Политика

ГлавнаяПолитикаМатвиенко: Вторжение ВСУ в ДНР и ЛНР повлечет соразмерный ответ России

Матвиенко: Вторжение ВСУ в ДНР и ЛНР повлечет соразмерный ответ России

16 февраля 2022 г. в 09:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что атака вооруженных сил Украины против народных республик Донбасса повлечет за собой соразмерный ответ со стороны России. Она напомнила, что на территории ДНР и ЛНР проживают граждане России, и Россия их не бросит.

Россия примет военные меры при вторжении Киева в Донбасс, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Об этом сообщает «Парламентская газета».

«В непризнанных республиках живут многие тысячи российских граждан. Очевидно, что в случае вторжения вооруженных сил Украины мы их в беде не бросим, в обиду не дадим», — заявила Матвиенко. Она уточнила, что российский ответ будет соразмерен масштабам украинской агрессии и будет соответствовать текущей обстановке.

Она напомнила, что подготовка к нападению России на восточные территории уже ведется — накачка Украины продолжается вполне открыто, а у российской границы целенаправленно создаются очаги напряженности. Также сообщается о том, что военнослужащие ВСУ регулярно провоцируют ополченцев Донбасса — на линии соприкосновения отмечается ведение снайперского огня, применяются и другие виды вооружений. При этом наблюдатели ОБСЕ игнорируют все факты нарушений со стороны Украины.

Матвиенко: Вторжение ВСУ в ДНР и ЛНР повлечет соразмерный ответ России

Валентина Матвиенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Роман 17 февраля 2022 г. в 12:54

Только Матвиенко не побоялась этого вслух сказать? Уважуха!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала