top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Общество

ГлавнаяОбществоОтопительный сезон в Черногорске - под угрозой срыва. Пока...

Отопительный сезон в Черногорске - под угрозой срыва. Пока...

26 июля 2017 г. в 12:53

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

С теплом в городе угольщиков часто бывает не всё гладко. Жители еще не забыли, как в прошлом году им приходилось натягивать шерстяные носки, потому что температура в квартирах не дотягивала до нормы. А порой и вовсе все откровенно мерзли, потому что батареи были в прямом смысле холодные. Причину тепловики называли простую — нечем топить.

Хакасия, 26 июля: Этот факт подтверждают не только тысячи черногорцев, но и представители МЧС и ОНФ, которые начали налаживать тесные связи с администрацией города и руководством "ХакТЭКа". Недавно они выезжали на место, проверяли оборудование котельных и состояние теплосетей города, а также познакомились с планом мероприятий по подготовке к зимнему отопительному сезону, который неумолимо приближается.

Совместная комиссия констатировала: схема теплоснабжения города находится в разрегулированном состоянии, присутствуют нарушения в присоединении жилых домов к отопительной сети. При таких условиях говорить об устойчивой работе теплосети Черногорска нельзя. Более того: нынешняя ситуация может привести к авариям в отопительный период. Чтобы решить эти проблемы, городу не обойтись без значительной реконструкции теплового оборудования и инженерных сетей.

Рабочая группа уже составила официальное письмо заместителю Главы Хакасии Владимиру Маркову. В нем — перечень предложений, которые могут исправить ситуацию, и просьба рассмотреть их на уровне правительства республики. Промежуточные результаты воздействия на ход подготовки Черногорска к предстоящей зиме планируется оценить уже в конце августа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

Отопительный сезон в Черногорске - под угрозой срыва. Пока...

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!