top
В Москве сбили сотрудника ГИБДД С первым снегом энергетики справились успешно В Хакасии погиб мотоциклист (ФОТО) В Хакасии ищут без вести пропавшего жителя Псковской области В Иракском Курдистане завершен референдум о независимости
Политика
27 июля 2017 г. в 08:57

Медведев выразил надежду на продолжение “шоу с Саакашвили”

Фото из открытых источников

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на своей странице в Фейсбук довольно едко отозвался о ситуации вокруг бывшего президента Грузии и также бывшего губернатора Одесской области в Украине Михаила Саакашвили, который накануне, 26 июля, был лишен украинского гражданства по указу Петра Порошенко. Медведев назвал все происходящее “фантастической трагикомедией” и предположил, что это еще не конец истории. Напомним, что политические взаимоотношения Медведева и Саакашвили достаточно интересны. Ранее они встречались и даже мило беседовали во время дипломатических переговоров (на фото). Однако в августе 2008 Грузия фактически напала на Южную Осетию во время Олимпиады в Пекине, после чего Медведев, тогда президент России, отдал приказ ввести в Южную Осетию для защиты российских миротворцев наши вооруженные силы. В итоге российские танки остановили в двадцати километрах от Тбилиси, конфликт закончился. Позже, в 2013-м году, Медведев назвал Саакашвили “военными преступником” и “абсолютно нерукопожатным лицом”…

А теперь вот настало время Фейсбука. Российский премьер попросил своих читателей отметить любопытные повторяющиеся факты из биографии Саакашвили в Грузии и на Украине: “гражданин Грузии, президент Грузии, лицо, лишенное гражданства Грузии, гражданин Украины, друг президента Украины, губернатор Одесской области, лицо, лишенное гражданства Украины. Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей”.

Российский политик также резюмировал свою запись цитатой из известной песни группы Queen “Show must go on” (“Шоу должно продолжаться”).

Сам Саакашвили пока никак не отреагировал на все это. В данный момент он живет в США, где преподает в одном из университетов политологию и основы государственного управления (вероятно, делясь со студентами своим богатым и печальным опытом такого управления сразу в двух государствах).

Справка

26 июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства страны. Как пояснили в Государственной миграционной службе, дело в том, что политик при заполнении анкеты указал ложные данные: бывший грузинский президент написал, что не находится под следствием ни на Украине, ни за ее пределами, хотя известно, что он заочно арестован в Грузии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,68 $57,73

    67,48 68,58

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать