top
Украинский журналист обвинен в шпионаже в Белоруссии В Хакасии фальшивые опекуны украли у ребенка-инвалида более полумиллиона рублей Госдума прокомментировала речь школьника из ЯНАО Пчеловоды Хакасии решили легализоваться и выйти из тени? Власти столицы Хакасии ужаснулись власти огня в Абакане
Происшествия
27 июля 2017 г. в 15:45

Экс-участница "Дома-2" получила 1,5 года колонии за 1,6 миллиарда рублей

Фото из открытых источников

Накануне Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор банде "черных банкиров", в числе которых оказалась экс-звезда реалити-шоу "Дом-2" Анастасия Полетаева (на фото), которая вместе с сообщниками участвовала в обналичивании более миллиарда рублей. Девушка получила полтора года колонии и штраф в 150 тысяч рублей. Ее сообщники Константин Чумаров и Антон Бибиков получили один год и 14 месяцев лишения свободы соответственно. Кроме того, они заплатят штрафы в 100 тысяч и 250 тысяч рублей. Четвертый фигурант Михаил Пуговкин приговорен к одному году и четырем месяцам лишения свободы, а также к штрафу в 100 тысяч рублей. Все будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Сразу после оглашения приговора преступная группировка была взята под стражу, сообщается на официально сайте прокуратуры региона.

Любопытно при этом, что организатор группы Николай Трофимов ранее пошел на добровольное признание всех махинаций и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, отчего и сел всего на два года. Какова судьба обналиченных денег, неизвестно – по крайней мере, в сообщении прокуратуры ничего об этом не сказано (как и о том, кто обращался к “черным банкирам” с просьбой обналичить деньги).

По данным прокуратуры, два года (с мая 2011-го) сообщники без регистрации и лицензии выполняли функции нелегального расчетно-кассового центра, предоставляя банковские услуги по открытию и ведению счетов, кассовому обслуживанию, инкассации денежных средств. За проводимые операции взималась комиссия от 0,4% до 3,5%. За время деятельности группы объем незаконных банковских операций превысил 1,6 миллиарда рублей, что позволило преступной группе получить доход на сумму около 29 миллионов рублей, пояснили в ведомстве.

Роль Полетаевой заключалась в том, что она, имея высшее образование в сфере экономики и бухучета, составляла документы, осуществляла платежи, переводы, вела учет денежных средств, то есть вела все финансовые операции организации. Также ей вменялось в вину составление фиктивных первичных документов под переводы и выдача денег клиентам подпольного "банка".

В ходе следственных мероприятий у подозреваемых были изъяты более 20 миллионов рублей наличными. Кроме того, на счетах подконтрольных им организаций было арестовано свыше миллиона рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать