top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Наука » Технологии
28 июля 2017 г. в 08:20

Почти ковер-самолет: инженеры создали чемодан, с которым не опоздаешь

Фото из открытых источников

Специалисты компании Modobag обрадовали нерасторопных путешественников: они создали необычный чемодан, который можно использовать, как чемодан — раз, и как скутер — два. Представьте: несете вы чемодан, устали, остановились, присели на него. И говорите: "А теперь ты меня!" И чемодан поехал. Красота!

В чудо-чемодане установлен мотор, он оборудован компактной раздвижной ручкой-рулем и подставкой для ног — все для удобства человека. Пользователь, усевшись верхом, может разгоняться на нем до 12 км/час. Предельный вес "водителя" ограничен 118 кг.

Встроенный аккумулятор Modobag дает возможность проехать расстояние в 10 км. Вроде бы немного, но этого с лихвой хватает, чтобы вдоль и поперек исколесить несколько аэровокзальных комплексов. Корпус выполнен из легкого и прочного алюминия, так что раздавить его вряд ли получится. А компактные размеры девайса позволяют не сдавать его в багаж — чемодан вполне можно использовать как ручную кладь, пишет Hi-news.ru.

Чемодан заряжается от двух подсвечиваемых портов USB для подзарядки, а еще от него можно запитать мобильный телефон — если возникнет такая необходимость. Купить ковер-чемодан можно будет уже в конце лета за полторы тысячи долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать