top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Политика

ГлавнаяПолитикаКазнить нельзя помиловать: Путин простил двух женщин, осужденных за госизмену

Казнить нельзя помиловать: Путин простил двух женщин, осужденных за госизмену

30 июля 2017 г. в 09:30

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Указы президента появились на официальном интернет-портале правовой информации. В них речь идет о двух женщинах - Марине Джанджгаве и Анник Кесян, они были осуждены по статье о государственной измене. Напомним, история эта далеко не новая, все произошло еще в 2008 году.

Тогда жительницы курортного города Сочи Марина Джанджгаваи Анник Кесян отправляли смс-ки своим друзьям из Грузии, в которых рассказывали о том, когда передвигается по железной дороге наша военная техника. Это было незадолго до конфликта в Южной Осетии. За это они были осуждены и приговорены: Джанджгава - к двенадцати годам лишения свободы, а Кесян — к восьми.

В указе говорится следующее: "Помиловать Кесян Анник Ованесовну, 1959 года рождения, осужденную 17 августа 2015 года Краснодарским краевым судом, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы".

Второй указ касается Марины Джанджгавы, 1958 года рождения, осужденной 12 мая 2014 года Ленинским районным судом Ростова-на-Дону.

СМИ сообщают, что в марте этого года за аналогичное преступление Путин помиловал Оксану Севастиди, сообщает РИА Новости.

Казнить нельзя помиловать: Путин простил двух женщин, осужденных за госизмену

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!