top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии прокомментировал слова президента РФ о пенсионной реформе

Глава Хакасии прокомментировал слова президента РФ о пенсионной реформе

31 августа 2018 г. в 08:10

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Республиканском музейно-культурном центре во время пресс-подхода участвующий в работе организованного Общественной палатой России форума «#Чтонетак» глава правительства Хакасии Виктор Зимин коротко прокомментировал вчерашнее телевизионное обращение президента России Владимира Путина, касающееся проводимой в нашей стране пенсионной реформы.

Хакасия, 31 августа: Напомним, что глава российского государства спокойно, толково и четко объяснил жителям нашей страны, что данная реформа необходима, правда, с некоторыми предложенными им законодателям смягчениями.

И вот как эту тему прокомментировал глава Хакасии Виктор Зимин:

«Да, Президент поддержал инициативу партии «Единая Россия» сохранить все действующие льготы для людей старшего поколения. Мы на уровне региона должны сохранить все в полном объеме меры социальной поддержки. Потому что ухудшение социального положения граждан в связи с предстоящим повышением общеустановленного пенсионного возраста недопустимо.

Региональные льготы и иные меры соцподдержки будут назначаться не при выходе на пенсию по возрасту, а при достижении возраста 60 лет для мужчин и 55 для женщин.

Это бесплатный проезд на городском пассажирском транспорте, проезд по льготной цене на пригородном железнодорожном транспорте, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, льготы при оплате услуг ЖКХ, земельного и транспортного налога, налога на имущество , компенсация расходов на капитальный ремонт и другие меры социальной поддержки, установленные законами республики. Также будут сохранены все республиканские льготы по социальному и медицинскому обслуживанию старшего поколения.

Кроме того с 1 января 2019 года наиболее нуждающимся гражданам из числа пенсионеров и детей войны будет предоставляться социальная поддержка в виде ежемесячных денежных выплат в размере 1000 рублей из республиканского бюджета.

В начале сентября мы внесем поправки в соответствующие региональные законы и предложим депутатам принять их. Уверен, что на первом осеннем заседании это произойдет».

Глава Хакасии прокомментировал слова президента РФ о пенсионной реформе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!