top
Земле предрекли замедление вращения и крупные катаклизмы Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи У абаканцев есть возможность покататься на коньках бесплатно Шведские ученые назвали причины чернобыльской катастрофы Стали известны планы США втянуть СССР в войну в начале 60-х годов
Общество
30 июля 2017 г. в 10:28

Сотрудники Госавтоинспекции – самые коррумпированные люди в России

Фото из открытых источников

...И об этом заявил не кто-то, кому лишь бы язык почесать, а сам глава ГИБДД нашей страны Михаил Черников. И не где-то в кулуарах, где никто не услышит и никому ничего не передаст, а во всеуслышание - прямо в эфире телеканала "Россия 24", передает "Интерфакс".

- Большое количество дел [о коррупции] возбуждается в отношении сотрудников Госавтоинспекции. Она, наверное, одна из "передовых" служб по этому показателю. Для борьбы с этим нами будет рассматриваться комплекс мер, направленный на профилактику коррупционно зависимого поведения, — сказал он.

Михаил Черников, который, к слову, стал главой ГИБДД всего лишь полтора месяца назад, также подчеркнул, что коррупционная составляющая в работе сотрудников полиции должна в большей мере "рассматриваться в моральном аспекте".

И еще немного в тему. Весной этого года "Коммерсант" представил на всеобщее обозрение данные об уровне коррупции в РФ за 2016 год. Так называемый, индекс восприятия коррупции, который ежегодно составляет международная организация Transparency International, показал, что самыми коррумпированными людьми россияне считают чиновников, полицию и судебную систему. Менее – НКО и религиозные учреждения, пишет Апостроф.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: коррупция
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать