top
Украинский журналист обвинен в шпионаже в Белоруссии В Хакасии фальшивые опекуны украли у ребенка-инвалида более полумиллиона рублей Госдума прокомментировала речь школьника из ЯНАО Пчеловоды Хакасии решили легализоваться и выйти из тени? Власти столицы Хакасии ужаснулись власти огня в Абакане
В мире
31 июля 2017 г. в 11:29

США увидели вред в деятельности Совбеза ООН по Северной Корее

Фото из открытых источников

Соединенные Штаты Америки продолжают думать (а иногда и действовать), что эта страна по-прежнему самая великая на планете, а мир у нас остановился на точке замерзания сразу после распада СССР и все еще однополярен (тогда как это давным-давно уже не так). По крайней мере, именно так можно расценивать сказанные сегодня ночью слова постоянного представителя США при ООН Никки Хейли. Эта милая дама заявила, что Северная Корея пускает в небо баллистические ракеты, после чего Совет безопасности ООН проводит свои экстренные заседания, осуждает эти запуски – а ничего в итоге не происходит… А что, собственно говоря, должно происходить? Совбез ООН должен объявлять КНДР войну, что ли? Или бежать на поводу у обеспокоенных американцев и каждый раз заявлять о введении новых санкций против режима Ким Чен Ына, тем самым провоцируя и без того довольно сильный голод в этой стране среди гражданского населения? Нет, Совбез ООН поступает совершенно по Уставу ООН, вызывая обеспокоенность и призывая постоянных членов Совбеза ООН (а их, напомним, пятеро) давать свои предложения по стабилизацию обстановки на Корейском полуострове. А предложений – нет…

Рейтер цитирует госпожу Хейли следующим образом: "В новой резолюции Совета безопасности ООН, если она не усилит международное давление на Северную Корею, нет никакого смысла. Более того, ее принятие даже хуже, чем ничего не делать вовсе, поскольку это пошлет сигнал северокорейскому диктатору о том, что международное сообщество не готово всерьез бросить ему вызов".

Не обошла критикой госпожа-представительница США и Китай, но опять-таки сделала это словам, которые вряд ли понравятся Пекину, играющему в этом регионе особую роль: "Китай должен решить, готов ли он наконец предпринять этот важнейший шаг. Время для переговоров прошло. Опасность, которую северокорейский режим представляет для международного сообщества, теперь очевидна для всех".

Москва, Пекин, Лондон и Париж пока по данному поводу многозначительно молчат.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать