top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Политика
31 июля 2017 г. в 11:46

Госдеп США готовит собственный ответ на российские ответные санкции

Фото из открытых источников

Санкционная война между Россией и США, похоже, вступает в новый виток этого явно бессмысленного противостояния. Напомним, что за последние сорок восемь часов в этой войне произошло сразу несколько событий. Сначала власти США практически уже приняли новые санкции против России в экономической, банковской и нефтяной сферах (не забывая при этом о том, что Вашингтон довольно давно выслал из страны 35 российских дипломатов и забрал российскую дипломатическую собственность – наши дачи). В ответ на это Москва заявила о сокращении числа дипломатов в нашей стране и ограничении доступа к американским дипломатическим дачам в Серебряном бору. Казалось бы, все ровно – мы терпели, нас третировали, мы ответили. Но выяснилось, что это еще не конец “Большой ссоры”. Сегодня представитель Госдепартамента США заявил агентству ТАСС, что официальная Америка сожалеет о таком решении Москвы – и будет…. думать, как в свою очередь отреагировать на него какими-то собственными санкционными мерами.

"Российское правительство потребовало, чтобы миссия США в России сократила к 1 сентября свой штат до 455 сотрудников. Это вызывающий сожаление и ничем не оправданный акт. Мы оцениваем воздействие такого ограничения, а также то, как мы на него ответим. Других комментариев сейчас у нас не будет", - подчеркнул собеседник агентства.

Одним словом, все еще только начинается. Остается в связи с этим только вспомнить, что сказал российский президента Владимир Путин, объявляя о решении Москвы сократить число дипломатов в России и лишить их возможности отдыхать на загородных дачах: "Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она поменяется, то нескоро".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать