top
Россия победила в финале Олимпийского турнира по хоккею 4:3 Близ поселка Майна ограничат движение МОК официально запретил российский флаг на закрытии Игр Специалисты МЧС рассказали, как оставлять ребенка одного дома СМИ: МОК запретил российский флаг на закрытии ОИ-2018
В мире
1 августа 2017 г. в 11:56

Исчезло соглашение об урегулировании украинского кризиса 2014 года

Фото из открытых источников

Неожиданное для очень многих в Украине и России известие пришло из адвокатского объединения “Авер Лекс”, юристы которого представляют интересы бывшего президента Украины Виктора Януковича, живущего ныне в нашей стране фактически на положении изгнанника. Пресс-служба объединения заявила, что в Киеве бесследно исчез оригинал соглашения с оппозицией об урегулировании украинского кризиса 2014 года. В администрации президента Украины, где документ должен был храниться, заявили, что не могут найти искомой бумаги. На самом деле, это международный скандал: у нынешних властей Украины пропала важнейшая дипломатическая бумага, подтверждающая, что накануне государственного переворота Янукович договорился с оппозицией о мире, после чего эта же оппозиция на следующий день отказалась выполнять достигнутые договоренности и начала так называемый “майдан”. Юристы уже предположили, что все это сделано умышленно: нет бумаги – нет доказательств.

Документ, призванный разрядить политическую обстановку на Украине, был подписан 21 февраля 2014 года Януковичем, тогда еще президентом, и лидерами парламентской оппозиции при посредничестве Евросоюза. На соглашении стоят подписи бывшего главы государства, Виталия Кличко (в то время глава фракции УДАР в Верховной Раде), Арсения Яценюка (“Батькивщина”) и Олега Тягнибока (“Свобода”). Заключение договора засвидетельствовали Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, тогдашние министры иностранных дел Германии и Польши соответственно, а также руководитель департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье.

А теперь этой пресловутой бумаги нет – и ни один суд в мире, если Янукович обратится туда с требованием признать его президентом-изгнанником, не будет даже принимать такой иск без соответствующих сопроводительных документов, объясняющих, почему ему в итоге пришлось бежать в Российскую Федерацию. Мол, зачем бежал-то? Ах, соглашение было нарушено и попрано? А где это соглашение? Нету? Ну-у, милый друг, это несерьезно…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать