top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

В мире

ГлавнаяВ миреИнтервью Виктора Януковича: "Путин спас мне жизнь"

Интервью Виктора Януковича: "Путин спас мне жизнь"

23 июня 2015 г. в 14:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Впервые за полтора года экс-президент Украины Янукович дал интервью. В своём первом интервью западным СМИ Виктор Янукович рассказал о перевороте на Украине, прокомментировал присоединение Крыма к РФ и высказался по ряду других тем.

Бывший президент Украины Виктор Янукович дал своё первое интервью западным СМИ после февральского переворота 2014 года в его стране.

В частности, он заявил журналистам, что свержение законной власти на Украине является "трагедией украинского государства", а в кровопролитии на Майдане он обвинил радикалов, рвавшихся захватить власть. По словам Януковича, сам он был категорически против насилия и не отдавал приказов открывать огонь.

"Я не снимаю с себя ответственности. В том числе, наверное, и я виноват. Наверное, я тоже что-то не доработал" - сказал он.

Говоря о ситуации в Донбассе, Янукович отметил заслуги РФ в достижении минских договорённостей и призвал стороны конфликта выполнять их. По его словам, заслуга России в том, что переговоры в Минске вообще состоялись.

Экс-президент Украины считает вхождение Крыма в состав России трагедией, которой бы не произошло, останься он в президентах. Впрочем, "то, что произошло, уже произошло", - сказал он. Однако перспективу возвращения Крыма в состав Украины он полагает фантастической: "Люди, главное, крымский народ, 90% населения Крыма проголосовало за выход из Украины", — подчеркнул он.

Кроме того, экс-глава Украины поблагодарил президента РФ Владимира Путина за спасение его жизни: "Путин принял решение по докладу своих спецслужб. Это было его право и его дело. Он со мной не советовался. Я ему благодарен, что он дал такую команду и моей охране способствовали выполнить такую задачу — вывезти меня и спасти мне жизнь", - признался экс-президент.

Интервью Виктора Януковича: "Путин спас мне жизнь"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!