top
Основатель Alibaba поддержал приюты для бездомных животных «ПовоДОГ» Российский регион захотел интегрироваться с Донбассом О туристских маршрутах Хакасии узнали сотни людей Иран подал в суд на США «Ростелеком» рассказал, почему жители Хакасии выбирают интерактивное ТВ
Культура
1 августа 2017 г. в 13:07

Хакасский театр покажет в Беларуси спектакль о мрачном убийстве

Фото из открытых источников

Дирекция XXII Международного театрального фестиваля "Белая Вежа" (который, к слову, пройдет в Бресте) пригласила актеров Хакасского театра драмы и этнической музыки "Читiген" выступить со спектаклем "Чарғы" ("Суд") на престижной международной площадке. Сюжет строится на таинственном и мрачном убийстве, которое произошло в непроходимых дебрях тайги. Судье необходимо восстановить ход событий, чтобы справедливость восторжествовала. А для этого нужно поговорить с каждым свидетелем, с каждым участником происшествия.

Хакасия, 1 августа: ...Вместе с нашими артистами участие в фестивале примут театры из 14 стран мира - драматические, кукольные, площадные, музыкальные, пластические. Всего запланировано показать 29 спектаклей. Зрители смогут услышать 11 языков на пяти площадках города.

Показ хакасской постановки состоится 14 сентября в Брестском академическом театре драмы имени Ленинского комсомола Беларуси. Сам же фестиваль будет длиться с 8 по 17 сентября, сообщает пресс-служба Министерства культуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $62,80

    72,85 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать