top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Культура
2 апреля 2018 г. в 13:51

Театр «Читiген» отправился на гастроли в Туву

Фото из открытых источников

Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» открывает весенний гастрольный тур для детской аудитории Южной Сибири, сообщает сегодня пресс-служба этого замечательного театра. Со 2 по 6 апреля артисты театра устраивают сказочное путешествие для юных жителей Тывы в городе Кызыле. Ежедневно воспитанники детских садов будут отправляться в странствие по фантастическому лесу, где подружатся с удивительными персонажами музыкальной сказки «Оранжевый ежик».

Хакасия, 2 апреля: Главный герой сказки - плюшевый ежик оранжевого цвета, потерялся в дремучем лесу, он очень скучает по любимым малышам из детского садика. К нему на помощь приходят миролюбивые и славные обитатели леса.

Яркие и зажигательные выступления хакасских артистов так нравятся детям, воспитателям и педагогам образовательных учреждений Кызыла, что они регулярно приглашают труппу театра с познавательно-развлекательными представлениями. Последний раз труппа побывала в соседнем регионе осенью 2017 года, а следующая поездка планируется на второе полугодие текущего года.

Гастроли Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» в Республике Тыва проходят при поддержке министерств культуры Хакасии и Тывы в рамках соглашения о культурном сотрудничестве между регионами, также в рамках национальной программы «Десятилетие детства», стартовавшей в России с 2018 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем