top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
Культура
2 августа 2017 г. в 08:59

Евровидение изменило регламент из-за скандала с Юлией Самойловой

Фото из открытых источников

Все мы помним, какой жуткий скандал возник вокруг отказа Украины впустить в этом году на ее территорию представляющую Россию на Евровидении певицу Юлию Самойлову (она выступала в Крыму). И вот теперь Европейский вещательный союз (EBU), который проводит этот очень неоднозначный со всех точек зрения песенный конкурс, решил внести определенные изменения в правила Евровидения. Если вы думаете, что отныне на Евровидение можно будет пускать всех, кто едет от какой-либо страны, то вы ошибаетесь…

EBU решил: теперь любая делегация любого государства, собирающаяся поехать в какую-либо страну на конкурс, должна выбрать такого претендента на победу, кому не запрещен въезд в страну-хозяйку Евровидения. То есть не по таланту теперь будут искать участника конкурса, а по политически корректным мотивам. Прекрасно поет, но выступал в Крыму, например? Извините. Поет плохо, картавит и шепелявит, но дальше своей Хацапетовки никуда не уезжал и ничего про Крым хорошего не говорил? Тогда пожалуйста, вперед, за победой!

Кончита Вурст отдыхает.

И еще одно изменение. Европейский вещательный союз решил, что если страна-хозяйка конкурса не успевает в срок подготовиться к его проведению (так было в этом году с Украиной), то конкурс отбирается и переносится в другую страну.

Организаторы конкурса также потребовали от членов профессионального жюри, которые оценивают прозвучавшие на Евровидении песни, быть абсолютно непредвзятыми. Ага, с такими новыми правилами это вполне возможно – быть непредвзятым…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать