Среди финалистов Евровидения нашли выступавшего в Крыму болгарина

Культура

Фото из открытых источников
Среди финалистов Евровидения нашли выступавшего в Крыму болгарина

Очередной любопытный скандал возник вокруг конкурса Евровидение-2017, финал которого завтра, 13 мая, состоится в столице Украины Киеве. Все мы помним, что представительница России Юлия Самойлова должна была приехать в Киев и спеть на конкурсе. Ее отказались впустить, потому что певица выступала в “оккупированном” Крыму. Россия в ответ заявила, что транслировать конкурс не будет. И вот – продолжение в стиле “да, неудобно получилось”: в ночь на пятницу прошел второй полуфинал конкурса, после чего определились все финалисты киевского смотра. И вот в финал-то вошел постоянно живущий в Москве представитель Болгарии. Да мало того, что живущий в Москве – он еще и выступал в Крыму вскоре после присоединения полуострова к России! В общем, у нашей страны теперь есть, за кого болеть на конкурсе…

Знакомимся: болгарин Кристиан Костов (на фото). Как выяснилось, выступал в Крыму 1 июня 2014 года - в День защиты детей.

Украина уже пытается красиво выйти из данного скандала, но получается пока плохо. Судите сами: в Службе безопасности Украины и госпогранслужбе украинским СМИ изложили сразу несколько версий, мол, выбирайте понравившуюся.

Версия первая: Костов на момент визита в Крым был несовершеннолетним, то есть самостоятельно не мог принимать решений и ехал только в сопровождении взрослых.

Версия вторая: Костов выступал в Крыму до введения ограничений в конце 2014 года, и на него они не распространяются.

Отметим, что Костов - гражданин Болгарии по отцу - родился и проживает в Москве. Первым крупным успехом для него стало участие в шоу "Голос. Дети" в 2013 году.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.