top
Александр Ракитин: «Я до сих пор каждый день узнаю то-то новое» В Махачкале задержали замначальника транспортной полиции по подозрению в получении взятки В США допустили новое покушение на Трампа Выход астронавтов НАСА в открытый космос отложен Главу WorldSkills Russia заподозрили в мошенничестве на 175 млн руб

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии заболевших сельчан эвакуируют на вертолете

В Хакасии заболевших сельчан эвакуируют на вертолете

2 августа 2017 г. в 11:20

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Села Ахол, Усть-Бюр, Московское и аал Чарков — именно по этим местам проехался министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш. Цель благая: проверить работу медицинских подразделений, понять, всех ли лекарств хватает, поспрашивать о том, какое медицинское оборудование и расходные материалы срочно надо бы закупить. Обсуждался вопрос приобретения аппаратов для проведения дистанционного ЭКГ, организации плановой помощи с помощью мобильных врачебных бригад, а также оказание экстренной помощи в условиях малой транспортной доступности.

Хакасия, 2 августа: Владимир Костюш подчеркнул, что сейчас есть возможность эвакуировать больных из сел в центр республики с помощью авиатранспорта. Конечно, речь идет не о вялотекущих заболеваниях, а о случаях, когда помощь нужно оказывать молниеносно — травма, инфаркт или инсульт.

- Сельские медработники должны использовать эту возможность и вовремя обращаться к диспетчеру, – сказал министр.

Есть и другие проблемы. Выяснилось, что в Усть-Бюре молодой врача-терапевт, который в этом году планирует приехать работать в участковую больницу, не имеет своего жилья. Помочь пообещала администрация Усть-Абаканского района. Все-таки как ни крути, а власти заинтересованы в том, чтобы население получало достойную медицинскую помощь, сообщается на портале Минздрава Хакасии.

В Хакасии заболевших сельчан эвакуируют на вертолете

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.0872 EUR ЦБ: 96.3046

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала