top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
Экономика
2 августа 2017 г. в 16:05

Центробанк России отозвал лицензию у краснодарского банка “Крыловский”

Фото из открытых источников

И нескольких спокойных дней не проходит, чтобы в российской банковской системе вновь не возникла тема очередной утраты доверия государства к очередной финансово-кредитной организации. Казалось, что после отозвания лицензии у банка “Югра” банковский сектор страны какое-то время поживет в спокойствии и сонном расположении духа – ан нет. Сегодня Банк России заявил, что со 2 августа отзывается лицензию у краснодарского Акционерного коммерческого банка “Крыловский”. У банка попросту утрачен весь капитал… Денег нет. А вот уголовное дело на тему "куда делись все деньги", скорее всего, будет. В финансовую организацию назначена временная администрация.

“АКБ "Крыловский" проводил агрессивную политику привлечения денежных средств физических лиц. В ходе проведенной 26 июля ревизии касс ряда подразделений банка выявлена крупная недостача денежных средств. Формирование необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам выявило полную утрату кредитной организацией собственных средств (капитала)”, — говорится в сообщении Центробанка.

Напомним, что банк “Крыловский”, являясь участником системы страхования вкладов, по величине активов на 1 июля занимал 360-е место в банковской системе России.

А теперь их, этих самых активов, нету – одни пассивы…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать